休みのお昼って何作ればいいかわからないって事ないですか?
やはり麺類になるのかな。身体によくてすぐに作れる料理です。
ねぎ焼きそうめん
豚こま肉 80g
長ネギ 1/2本(60gほど)
そうめん 2束100g
塩コショウ 適量
片栗粉 小さじ2ほど
ごま油 大さじ1/2(肉を焼くとき)と小さじ2(そうめんを入れた際)
ウェイパー 小さじ1弱
酒 大さじ1半
レモン汁 小さじ1
黒胡椒 適量
☆仕上げに追い黒胡椒とカットレモン一切れを添えて ★味変でラー油
~作り方~
1,長ネギは縦半分に切って斜め切りにする。
2,豚コマに塩コショウし、片栗粉をまぶしてちぎる
3,ごま油で豚コマを焼き、長ネギを加えていためる
4,ウエイパー、酒を入れる
5,ネギがしんなりしてきたらいったん火をとめる
6,そうめんは30秒でゆで、すぐに流水であらう
7,素麺をフライパンに入れ、ゴマ油をたし、火をつけずにまぜる
8、まざったら、火をつける(素麺があたたまるぐらい)
9、レモンと黒コショウを加え混ぜて出来上がり
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